春菊ときのこ香る明太パスタ
冬においしい春菊の香りと苦味が効いた、大人向けの味付けです。きのこもゴロゴロとたっぷり入っているので、麺は控えめにしたヘルシーなパスタです。
材料1人分
-
スパゲッティ0.7mm
80g
-
エリンギ
40g
-
マイタケ
50g
-
とりもも肉
50g
-
春菊
1〜2本
-
明太子
20g
-
バター
10g
-
しょうゆ
適量
つくり方
-
フライパンに、バターと一口大に切った鶏肉、きのこを入れ中火で炒める。少し塩コショウを振る。
-
一口大に切った春菊を加えて、さっと炒める。茹でたスパゲッティとゆで汁を大さじ2加えて、汁がトロッとするまで混ぜながら炒める。
-
ほぐした明太子を加えてさっと混ぜ合わせる。しょうゆ、塩コショウで味を調えて完成です。
投稿日:2025年12月17日