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きのこレシピ

やーぼーさんのレシピ

舞茸と春菊のホットサラダ 柿のドレッシングで

舞茸の青々した爽やかな味わいと舞茸の香ばしさ、そして柿の甘さがとても合い、お酒にとても合います。また、舞茸、春菊、柿の色合いが華やかで一品あると華やかになります。

舞茸と春菊のホットサラダ 柿のドレッシングで

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使用きのこ

調理時間20分ほど

舞茸と春菊のホットサラダ 柿のドレッシングで

材料2人分

  • 舞茸

    半分くらい

  • 春菊

    1束

  • 5分の1ほど

  • オリーブ

    5.6つぶ

  • ニンニク、生姜

    ひとかけ

  • お酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

つくり方

  1. 舞茸と春菊をフライパンでこんがりするくらいまで熱します。

  2. その間にニンニク、生姜、柿をすりおろします。 そこに塩胡椒、オリーブオイルを入れ、よくかき混ぜます。

  3. 焼けた春菊と舞茸をお皿に取り出して、そこに作った柿のソースをかけまわしたら完成です。

投稿日:2025年12月14日