ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

きのこの肉巻き

きのこに味付けして豚のロースで巻きボリューム感ありの一品です とても好評でした!

きのこの肉巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

きのこの肉巻き

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • ロース豚肉

    8枚ぐらい

  • 片栗粉

    適量

  • 昆布つゆ

    少々

  • 料理酒

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけを細切り、えのきは房を分ける。 きのこ類は耐熱用器に入れ昆布つゆ、料理酒をかけ電子レンジでチンする(柔らかくなるまで)

  2. ロース豚肉できのこを巻き、片栗粉をかけて焦げ目ができるまで焼いたら出来上がり。

投稿日:2025年12月12日