ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこ風味腸活スイートポテト

さつまいもに生どんこを混ぜ合わせ、餃子の皮を器にして 焼きました。どんこの風味とさつまいもの甘さを楽しめます。 腸活も出来て良いです。

どんこ風味腸活スイートポテト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

どんこ風味腸活スイートポテト

材料2人分

  • 生どんこ

    2個

  • さつまいも

    200g

  • 卵白

    1個分

  • 溶かしバター

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • プロセスチーズ

    15g

  • 餃子の皮(大)

    8枚

つくり方

  1. さつまいもは、一口大に切り、やわらかくゆでて、皮を取り除く。

  2. 生どんこは、フードプロセッサーに入れ、細かくして、さつまいも、 レモン汁、溶かしバターを加え、なめらかにする。

  3. 卵白を泡立てて、2に加え、混ぜ合わせる。

  4. 餃子の皮をアルミカップに入れ、3をのせ、プロセスチーズの 小角切りを散らす。

  5. オーブントースターで、180℃で15分焼く。 (オーブントースターの大きさで、時間は調節する)

投稿日:2025年12月10日