どんこ風味腸活スイートポテト
さつまいもに生どんこを混ぜ合わせ、餃子の皮を器にして 焼きました。どんこの風味とさつまいもの甘さを楽しめます。 腸活も出来て良いです。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
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生どんこ
2個
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さつまいも
200g
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卵白
1個分
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溶かしバター
大さじ1
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レモン汁
小さじ1
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プロセスチーズ
15g
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餃子の皮(大)
8枚
つくり方
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さつまいもは、一口大に切り、やわらかくゆでて、皮を取り除く。
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生どんこは、フードプロセッサーに入れ、細かくして、さつまいも、 レモン汁、溶かしバターを加え、なめらかにする。
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卵白を泡立てて、2に加え、混ぜ合わせる。
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餃子の皮をアルミカップに入れ、3をのせ、プロセスチーズの 小角切りを散らす。
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オーブントースターで、180℃で15分焼く。 (オーブントースターの大きさで、時間は調節する)
投稿日:2025年12月10日