ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

エリンギの柿添えチーズ

甘い柿とチーズがエリンギとの相性と良かったです。パーティも良いと思います。

エリンギの柿添えチーズ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギの柿添えチーズ

材料2人分

  • エリンギ

    4本

  • 1個

  • とろけるチーズ

    2つかみ程度

  • バター

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

つくり方

  1. 柿をむき一口大に切り分ける エリンギ縦半分に切っておく。

  2. 柿をレンジで3分温めて、水気をキッチンペーパーでとり、グラタン皿に入れ、チーズをかけ6分オーブンで焼く。

  3. エリンギはバターで塩胡椒焼きにして、皿にうつし、柿チーズをそえて完成。

投稿日:2025年12月10日