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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこのピリッと揚げ生春巻き

明太子のピリッと感や、きのこのうまみとプリプリ感、皮のザクザク食感を楽しめる前菜です。材料は少ないですが旨味たっぷりで、おつまみにぴったりです。

きのこのピリッと揚げ生春巻き

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使用きのこ

調理時間20分

きのこのピリッと揚げ生春巻き

材料2人分

  • エリンギ

    80g

  • 明太子

    20g

  • クリームチーズ

    38g

  • 16cmライスペーパー

    6枚

  • 小麦粉

    小さじ1/2

  • パセリ

    少々

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. エリンギを5mm角に切り、耐熱容器にいれて塩コショウを少し加えて混ぜる。ラップをして500Wで1分加熱する。汁気を切り、小麦粉をまぶしてよく混ぜる。

  2. 明太子を加えてまぜる。ラップをして、500Wで30秒加熱する。粗熱をとる。

  3. クリームチーズを5mm角に切る。2に加えてさっと混ぜ合わせる。

  4. 水で濡らして固く絞ったキッチンペーパーの上に、さっと水にくぐらせたライスペーパーをのせる。1/6量ずつ巻いていく。
    160℃で、皮がパリッとするまで揚げる。お皿に盛り付け、パセリをふりかけて完成です。

投稿日:2025年12月08日