ログイン

きのこレシピ

Wakameさんのレシピ

椎茸入りなんちゃってえびパン

前菜やおつまみにぴったりえびパンの簡単バージョン。 かっぱえびせんをえび満月にしても良いし 枝豆スナックなどにしても良いですね。

椎茸入りなんちゃってえびパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

椎茸入りなんちゃってえびパン

材料2人分

  • 椎茸

    5〜6個60g

  • かっぱえびせん

    20g

  • 刻みネギ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • バケット

    1cm幅8枚

つくり方

  1. かっぱえびせんは丈夫なビニールに入れ麺棒を転がすか すりこぎで押しつぶすなどして粉々にする。 椎茸は5mm角に切り軸はみじん切りにする。

  2. かっぱえびせん、椎茸、刻みネギ、マヨネーズをよく混ぜあわせる。

  3. 2をバケットの上に出来るだけ平らになるよう抑えて貼り付けるように塗り トースターでカリッとするまで焼く。 (焦げそうな時はアルミホイルを被せてください)

投稿日:2025年12月08日