エリンギとキウイフルーツのカルパッチョ風
キウイフルーツのグリーンがエリンギとぴったり。 簡単に作れてパーティーのオードブルにおすすめです。
材料3〜4人分
-
エリンギ
1本
-
白ワイン or酒
大さじ1/2
-
キウイフルーツ
1個
-
レモン汁
小さじ1
-
塩
ふたつまみ
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
エリンギは5mmの輪切りにし、耐熱皿に広げて白ワインか酒をかけ ふんわりラップし600wの電子レンジで1分半加熱し冷ましておく。 キウイフルーツは皮をむいて5mmの輪切りにする。
-
エリンギが冷めたら、皿にキウイフルーツと交互に並べて 上からレモン汁、塩、オリーブオイルをかけたら完成。
投稿日:2025年12月01日