ログイン

きのこレシピ

Wakameさんのレシピ

エリンギとキウイフルーツのカルパッチョ風

キウイフルーツのグリーンがエリンギとぴったり。 簡単に作れてパーティーのオードブルにおすすめです。

エリンギとキウイフルーツのカルパッチョ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとキウイフルーツのカルパッチョ風

材料3〜4人分

  • エリンギ

    1本

  • 白ワイン or酒 

    大さじ1/2

  • キウイフルーツ

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩 

    ふたつまみ

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは5mmの輪切りにし、耐熱皿に広げて白ワインか酒をかけ ふんわりラップし600wの電子レンジで1分半加熱し冷ましておく。 キウイフルーツは皮をむいて5mmの輪切りにする。

  2. エリンギが冷めたら、皿にキウイフルーツと交互に並べて 上からレモン汁、塩、オリーブオイルをかけたら完成。

投稿日:2025年12月01日