エリンギのジャガバタチーズ
エリンギとジャガバタ相性が良く、家族でテーブルを囲んで食べれるサイドメニューです ホクホクのジャガイモが寒い時期にピッタリです 簡単にできてとても嬉しいです
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
ジャガイモ
2個
-
とろけるチーズ
少々
-
バター
大さじ2
-
粉パセリ
少々
つくり方
-
エリンギは縦半分に細く切りフライパンにバターをいれ炒めておく
-
ジャガイモを洗い輪切りにし、ラップにくるんでレンジで8分加熱する
-
耐熱皿にバターを大さじ1/2ずついれてジャガイモエリンギ、チーズの順に入れ粉パセリをふる
-
3をオーブンで10分加熱したら出来上がり
投稿日:2025年11月23日