ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

エリンギのジャガバタチーズ

エリンギとジャガバタ相性が良く、家族でテーブルを囲んで食べれるサイドメニューです ホクホクのジャガイモが寒い時期にピッタリです 簡単にできてとても嬉しいです

エリンギのジャガバタチーズ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギのジャガバタチーズ

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ジャガイモ

    2個

  • とろけるチーズ

    少々

  • バター

    大さじ2

  • 粉パセリ

    少々

つくり方

  1. エリンギは縦半分に細く切りフライパンにバターをいれ炒めておく

  2. ジャガイモを洗い輪切りにし、ラップにくるんでレンジで8分加熱する

  3. 耐熱皿にバターを大さじ1/2ずついれてジャガイモエリンギ、チーズの順に入れ粉パセリをふる

  4. 3をオーブンで10分加熱したら出来上がり

投稿日:2025年11月23日