ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

エリンギの唐揚げレモン添え

エリンギをあのサクサク唐揚げにしてみました。 美味しくできたので是非作ってみて下さい。

エリンギの唐揚げレモン添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギの唐揚げレモン添え

材料2人分

  • エリンギ

    4

  • 小麦粉

    カップ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 1個

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 中華の素

    小さじ1

  • 大さじ4

  • スライスレモン

    少々

つくり方

  1. エリンギを縦半分に切り、塩胡椒をふる

  2. ボールに溶き卵、醤油、酒、を入れ混ぜ 小麦粉、片栗粉、中華の素、お好みで少量の水を加える

  3. 2をエリンギに良くなじませる

  4. 中火で熱したフライパンに大さじ4の油をいれ3のエリンギをふ蓋をして揚げ焼きにする

  5. おさらにエリンギを盛り付けレモンをそえて完成

投稿日:2025年11月20日