エリンギの唐揚げレモン添え
エリンギをあのサクサク唐揚げにしてみました。 美味しくできたので是非作ってみて下さい。
材料2人分
-
エリンギ
4
-
小麦粉
カップ1/2
-
片栗粉
大さじ1
-
卵
1個
-
醤油
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
中華の素
小さじ1
-
油
大さじ4
-
スライスレモン
少々
つくり方
-
エリンギを縦半分に切り、塩胡椒をふる
-
ボールに溶き卵、醤油、酒、を入れ混ぜ 小麦粉、片栗粉、中華の素、お好みで少量の水を加える
-
2をエリンギに良くなじませる
-
中火で熱したフライパンに大さじ4の油をいれ3のエリンギをふ蓋をして揚げ焼きにする
-
おさらにエリンギを盛り付けレモンをそえて完成
投稿日:2025年11月20日