みんなでワイワイ・イタリアン麻婆ブナピー
ブナピーのぷりっぷりが映える麻婆です。 とまとを加えイタリアンな感じにしました。 程よい酸味です。
材料1人分
-
ブナピー
1/2袋
-
ピーマン
1/2個
-
豚ひき肉
50g
-
とまと(中)
1/2個
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
ガーリックパウダー、ラー油、塩
各適量
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
オリーブオイル
少々
-
スライスチーズ
1枚
つくり方
-
ブナピーは小房にする。ピーマンは小角切りにする。 とまとは皮をむき、小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを敷き、豚ひき肉、1、ガーリックパウダーを入れ、炒め合わせる。
-
2に水50cc、鶏ガラスープの素、トマトケチャップ、砂糖を加え、半量に煮詰める。
-
3に小角切りのスライスチーズ、ごま油を加え、混ぜ合わせ、 塩少々で味をととのえる。
投稿日:2025年11月19日