ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

みんなでワイワイ・イタリアン麻婆ブナピー

ブナピーのぷりっぷりが映える麻婆です。 とまとを加えイタリアンな感じにしました。 程よい酸味です。

みんなでワイワイ・イタリアン麻婆ブナピー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

みんなでワイワイ・イタリアン麻婆ブナピー

材料1人分

  • ブナピー

    1/2袋

  • ピーマン

    1/2個

  • 豚ひき肉

    50g

  • とまと(中)

    1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ガーリックパウダー、ラー油、塩

    各適量

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

つくり方

  1. ブナピーは小房にする。ピーマンは小角切りにする。 とまとは皮をむき、小角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、豚ひき肉、1、ガーリックパウダーを入れ、炒め合わせる。

  3. 2に水50cc、鶏ガラスープの素、トマトケチャップ、砂糖を加え、半量に煮詰める。

  4. 3に小角切りのスライスチーズ、ごま油を加え、混ぜ合わせ、 塩少々で味をととのえる。

投稿日:2025年11月19日