エリンギ主役のブロかま炒め
エリンギを主役に旬のブロッコリーとかにかまを合わせた見た目から食欲をそそられる一皿 コンソメとにんにくで香りを立てて塩胡椒でキリっと仕上げるから大人数でも箸が止まらない フライパン一つで作れて温かいままでも冷めても旨くて集まり向きの万能おかず
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
ブロッコリー
100g
-
カニカマ
50g
-
にんにくチューブ
3センチ
-
コンソメ
大さじ1
-
塩胡椒
少々
-
ごま油
大さじ1
つくり方
-
ブロッコリーを切り分けてレンジ(700W)で2分チン
-
フライパンにごま油を引いてにんにくを入れる
-
エリンギとブロッコリーを入れて炒める
-
カニカマを投入し、コンソメと塩胡椒で味を整える
投稿日:2025年11月15日