ログイン

きのこレシピ

みうたんさんのレシピ

舞茸、しめじ、たっぷりの寄せ鍋

寒くなる今の時期、寄せ鍋でパーティーしちゃいます☆

舞茸、しめじ、たっぷりの寄せ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

舞茸、しめじ、たっぷりの寄せ鍋

材料4人分

  • 白菜

    三分の一

  • 豆腐、しらたき

    一丁、一袋

  • 舞茸、しめじ

    1袋すつ

  • 豚肉

    200グラム

つくり方

  1. 鍋に、ダシと水500ml入れ、豚肉入れて煮込み、アクを取ります

  2. きのこ、しらたき、白菜を入れて煮込みます

  3. 最後に豆腐を入れて5分くらい温めます。完成です!

  4. ポン酢や、胡麻だれで食べたら最高に美味しいです!

投稿日:2025年11月12日