霜降りひらたけと魚介の具だくさんスープ♪
肉厚でジューシーな霜降りひらたけと、冷凍のシーフードミックスを使ってスープを作りました。魚介のうま味がたっぷりで食べ応えのある一品です♪
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
冷凍シーフードミックス
1袋(185g)
-
玉ねぎ
1/4個
-
水菜
適量
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
小さじ2
-
日本酒
大さじ1
-
●水
500ml
-
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
-
●塩
小さじ1/4
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく(潰したもの)、赤唐辛子(種を取ったもの)を入れて弱火にかける。香りがしてきたらシーフードミックス、玉ねぎ、日本酒を入れて炒める。
-
●、霜降りひらたけを加え、アクを取りながら煮る。味をみて塩で調節して、最後に水菜を入れて完成。
投稿日:2025年10月27日