ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

ナスとエリンギのチンゲンサイ炒め☆

なすとエリンギのハーモニーを味わえます。チンゲンサイを入れて彩りも良く秋に食べたくなる炒め物だと思います。ピリ辛唐辛子も効いてお酒にも合います。

ナスとエリンギのチンゲンサイ炒め☆

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ナスとエリンギのチンゲンサイ炒め☆

材料2人分

  • なす

    2本

  • エリンギ

    2本

  • チンゲンサイ

    3本

  • 豚肉

    70グラム

  • 味噌

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

つくり方

  1. エリンギはいしづきを取っておく。ナスは一口大の乱切りにし、チンゲンサイは3センチに切る。
    豚肉は3センチほどに切る。

  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒め火が通ったら、ナス、エリンギを加え炒める。最後にチンゲンサイを加えて炒める。

  3. 2に味噌、砂糖、酒を入れてよく混ぜるように合わせ、炒めたら一味唐辛子を振りかけてできあがり☆

投稿日:2025年10月26日