きのことカボチャの豆乳クリーミーパスタ
きのことカボチャで秋色の体が温まる1品です。きのこの旨み、カボチャの甘みがとてもマッチしたお料理です。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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スパゲッティ
160g
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玉ねぎ
1/4
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ベーコン
1枚
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カボチャ(小)
1/4
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しめじ
1/2
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えのき
1/3
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塩
適量
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コショー
適量
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バター
10g
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a.水
150cc
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a.豆乳
200cc
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a.鶏ガラだし
小さじ1
つくり方
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カボチャを適当な大きさに切り耐熱皿に乗せラップをして、ある程度の柔らかさになるまでレンチンする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
※皮が苦手な方は身の部分だけスプーンなどで取って下さい
※スパゲッティ用のお湯を沸かして塩を入れ、ソース作りの途中で茹でて下さい -
玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐし、ベーコン、えのきは食べやすい大きさに切る。
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フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒めたら②を入れて塩コショーで味つけをしてしんなりするまで炒める。
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③に①、aを入れてヘラで混ぜながらとろみが出るまで少し煮込みバターを入れて混ぜ、茹でたスパゲッティを入れてソースを絡めてお皿に盛り付けて完成
投稿日:2025年10月26日