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きのこレシピ

kayacoさんのレシピ

きのことカボチャの豆乳クリーミーパスタ

きのことカボチャで秋色の体が温まる1品です。きのこの旨み、カボチャの甘みがとてもマッチしたお料理です。

きのことカボチャの豆乳クリーミーパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

きのことカボチャの豆乳クリーミーパスタ

材料2人分

  • スパゲッティ

    160g

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ベーコン

    1枚

  • カボチャ(小)

    1/4

  • しめじ

    1/2

  • えのき

    1/3

  • 適量

  • コショー

    適量

  • バター

    10g

  • a.水

    150cc

  • a.豆乳

    200cc

  • a.鶏ガラだし

    小さじ1

つくり方

  1. カボチャを適当な大きさに切り耐熱皿に乗せラップをして、ある程度の柔らかさになるまでレンチンする。冷めたら食べやすい大きさに切る。
    ※皮が苦手な方は身の部分だけスプーンなどで取って下さい
    ※スパゲッティ用のお湯を沸かして塩を入れ、ソース作りの途中で茹でて下さい

  2. 玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐし、ベーコン、えのきは食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒めたら②を入れて塩コショーで味つけをしてしんなりするまで炒める。

  4. ③に①、aを入れてヘラで混ぜながらとろみが出るまで少し煮込みバターを入れて混ぜ、茹でたスパゲッティを入れてソースを絡めてお皿に盛り付けて完成

投稿日:2025年10月26日