生どんこの納豆イタリアンピザ♪
肉厚でジューシーな生どんこのカップに、納豆と野菜、チーズなどを詰めてピザを作りました。プリっとした生どんこの歯ごたえとクリーミーな納豆が良く合います♪
- 使用きのこ
調理時間
材料3~6人分
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生どんこ
1パック
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納豆
2パック
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玉ねぎ
1/4個
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ピーマン
1/2個
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ミニトマト
5個
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ニンニク
3g
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ピザソース
大さじ3
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塩、コショウ
少々
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ピザ用チーズ
適量
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オリーブオイル
小さじ2
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レモン
適量
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バジル
適宜
つくり方
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生どんこは柄と傘を切り分ける。柄はみじん切りにする。
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ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトはみじん切りする。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、生どんこの柄を炒める。ピーマン、トマト、ピザソースを入れてサッと炒め、火を止める。納豆(別添のたれを混ぜる)を混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
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生どんこの傘に3を詰め、チーズをのせ、グリル等(180℃で約10分)で焼く。チーズに焼き色がついたらバジルを散らす。レモンを添えて完成。
投稿日:2025年10月23日