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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこの納豆イタリアンピザ♪

肉厚でジューシーな生どんこのカップに、納豆と野菜、チーズなどを詰めてピザを作りました。プリっとした生どんこの歯ごたえとクリーミーな納豆が良く合います♪

生どんこの納豆イタリアンピザ♪

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使用きのこ

調理時間

生どんこの納豆イタリアンピザ♪

材料3~6人分

  • 生どんこ

    1パック

  • 納豆

    2パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • ミニトマト

    5個

  • ニンニク

    3g

  • ピザソース

    大さじ3

  • 塩、コショウ

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • レモン

    適量

  • バジル

    適宜

つくり方

  1. 生どんこは柄と傘を切り分ける。柄はみじん切りにする。

  2. ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトはみじん切りする。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎ、生どんこの柄を炒める。ピーマン、トマト、ピザソースを入れてサッと炒め、火を止める。納豆(別添のたれを混ぜる)を混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。

  4. 生どんこの傘に3を詰め、チーズをのせ、グリル等(180℃で約10分)で焼く。チーズに焼き色がついたらバジルを散らす。レモンを添えて完成。

投稿日:2025年10月23日