ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

エリンギ入豚肉のチャーハン☆

熱々のチャーハンがこの季節たべたくなります。 チャーハン好きな人多いのでたくさん作って冷凍もしておけて食べた人にも喜んでもらえました。 とても美味しかったです。

エリンギ入豚肉のチャーハン☆

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギ入豚肉のチャーハン☆

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 1個

  • 豚肉

    60g

  • ネギ

    1/2本

  • 中華の素

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • ご飯

    2人分

つくり方

  1. 洗っていしづきを取ったエリンギとネギ、豚肉を細かくきる。

  2. フライパンを中火にし油を入れ豚肉を炒めて火が通ったら中華の素を加えエリンギ、ネギも炒める。

  3. 2に火が通ったら溶いた卵を割り入れ手早く炒める。

  4. 3にご飯を混ぜ合わせ醤油を加え炒めて出来上がり☆

投稿日:2025年10月22日