ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

エリンギとエビマヨのミックス☆

エリンギとエビマヨをミックスした料理で家族で小皿に取り分けパーティ気分が味わえます☆ 寒くなる今の季節みんなで集まり食べたくなります。

エリンギとエビマヨのミックス☆

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギとエビマヨのミックス☆

材料2人分

  • エビ殻つき

    70g

  • エリンギ

    2本

  • 小麦粉

    50g

  • 20cc

  • 塩胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    30cc

  • レモン汁

    大さじ4

  • パセリ

    少々

  • 大さじ4

  • ウィンナー

    4本

つくり方

  1. エビは洗って殻をむき、背わたを取る
    エリンギは3センチに切っておく

  2. 1に塩胡椒をまぶしペーパータオルで水気を取る

  3. 3を小麦粉、水を混ぜ合わせたものに絡める

  4. マヨネーズにパセリを混ぜておく

  5. フライパンに油大さじ4をいれ3のエビとエリンギを中火で蓋をし揚げ焼きにして、火が通ったらひっくり返し焼き色がついたら4に絡める

  6. フライパンに油をひきなおしウィンナーを炒めて塩胡椒をふる 5に最後にレモン汁とかるくパセリをふりかけてウィンナーを盛ったらできあがり☆

投稿日:2025年10月19日