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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

生どんことかぼちゃのとろ~り簡単ミルクリゾット

少々の残りご飯と季節のかぼちゃ、生どんこを利用、旬が楽しめて、 乳製品と塩糀を利用した、ほんわかする菌活メニューです。

生どんことかぼちゃのとろ~り簡単ミルクリゾット

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使用きのこ

調理時間10分

生どんことかぼちゃのとろ~り簡単ミルクリゾット

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • かぼちゃ(種抜き)

    50g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • A(牛乳

    100cc

  • A(バター

    大さじ1/2

  • A(塩糀

    大さじ1

  • A(ご飯

    100g

  • 塩、あらびき黒こしょう、パセリ粉

    各少々

  • スライスチーズ(とろける)

    1枚

つくり方

  1. かぼちゃは小角切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして 電子レンジで加熱する。

  2. フライパンに小角切りの油揚げ、小角切りの生どんこを入れ、油揚げの 油分を利用して炒め合わせる。

  3. 2にA、1を加え、ひと煮立ちして、塩、あらびき黒こしょうで 味をととのえ、小角切りのスライスチーズを加え、ひと混ぜする。

  4. 3を容器に入れ、パセリ粉を真ん中にふる。

投稿日:2025年10月16日