生どんことかぼちゃのとろ~り簡単ミルクリゾット
少々の残りご飯と季節のかぼちゃ、生どんこを利用、旬が楽しめて、 乳製品と塩糀を利用した、ほんわかする菌活メニューです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1人分
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生どんこ
1個
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かぼちゃ(種抜き)
50g
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油揚げ
1/2枚
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A(牛乳
100cc
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A(バター
大さじ1/2
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A(塩糀
大さじ1
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A(ご飯
100g
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塩、あらびき黒こしょう、パセリ粉
各少々
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スライスチーズ(とろける)
1枚
つくり方
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かぼちゃは小角切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして 電子レンジで加熱する。
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フライパンに小角切りの油揚げ、小角切りの生どんこを入れ、油揚げの 油分を利用して炒め合わせる。
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2にA、1を加え、ひと煮立ちして、塩、あらびき黒こしょうで 味をととのえ、小角切りのスライスチーズを加え、ひと混ぜする。
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3を容器に入れ、パセリ粉を真ん中にふる。
投稿日:2025年10月16日