きのこクリームワンパンパスタ
きのこときのこスープでワンパンパスタレシピ
材料1人分
-
しめじ
1/4株
-
マイタケ
1/4株
-
椎茸
2枚
-
きのこポタージュの素
1袋
-
牛乳
150cc
-
塩コショウ
適量
-
粉チーズ
3振り
-
ブイヨン
1個
-
ニンニク
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
きのこを乾煎り、オリーブオイルとニンニクを加えさらに炒める。
-
塩コショウ、ブイヨン、水350ccを加え、沸騰したらパスタ100gを入れる。
-
パスタが茹で上がったらきのこポタージュの素、牛乳、塩コショウで仕上げる。
投稿日:2025年10月12日