ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

ブナシメジ焼き山芋かけご飯

ブナシメジと山芋のかけごはんハーモニーを楽しめる

ブナシメジ焼き山芋かけご飯

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ブナシメジ焼き山芋かけご飯

材料2人分

  • 山芋

    20センチ程度

  • ブナシメジ

    1個

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 醤油

    大さじ1

  • 醤油

    少々

つくり方

  1. あらかじめブナシメジはかるくあらい底をきり、ほぐしておく。山芋洗い皮をむいてすりおろす。

  2. フライパンにブナシメジを醤油でやきつけておく

  3. 山芋に少々醤油をいれ混ぜ合わせる。

  4. 熱々ご飯に山芋をかけ、ブナシメジをもって完成。

投稿日:2025年10月08日