ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

ブナシメジの天津飯

ブナシメジで寒い日にあったまる食事にしました。風邪予防にも良いと思います。

ブナシメジの天津飯

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ブナシメジの天津飯

材料2人分

  • 4

  • ねぎ

    半分

  • ブナシメジ

    1つ

  • 醤油

    少々

  • 中華の素

    少々

  • 少々

  • 100cc

つくり方

  1. ねぎを細かく切り卵と一緒にとき。フライパンに油をいれて焼く。焼いたら皿にとる。
    ブナシメジを細かく切り分けてべつのフライパンで炒め、中華の素は少量の水でといておく。水に醤油と中華の素をまぜたものをいれ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、さいごに焼いた卵にあんをかける。

投稿日:2025年10月04日