ブナシメジの天津飯
ブナシメジで寒い日にあったまる食事にしました。風邪予防にも良いと思います。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
-
卵
4
-
ねぎ
半分
-
ブナシメジ
1つ
-
醤油
少々
-
中華の素
少々
-
酢
少々
-
水
100cc
つくり方
-
ねぎを細かく切り卵と一緒にとき。フライパンに油をいれて焼く。焼いたら皿にとる。
ブナシメジを細かく切り分けてべつのフライパンで炒め、中華の素は少量の水でといておく。水に醤油と中華の素をまぜたものをいれ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、さいごに焼いた卵にあんをかける。
投稿日:2025年10月04日