蓮根&豚バラ入りの霜降りひらたけ蒸し
蓮根とにんじんと霜降りひらたけをたっぷり(2パック)入れ 豚バラと一緒に蒸しあげた 食物繊維たっぷりの一品です。 霜降りひらたけから出た旨み(水分)も調味料です。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
2パック
-
蓮根
1個
-
にんじん
1/2本
-
豚バラ
100g
-
鰹節
1パック
-
鶏がらスープ
大さじ1
つくり方
-
根菜(蓮根、にんじん)食べやすい大きさにカット 霜降りひらたけ小分けしておく
-
フライパンにクッキングシートを敷き 根菜類を入れ、フライパンに水を入れ 蒸し焼きにする
-
根菜類に火が通ったら 霜降りひらたけを入れ 豚バラを食べやすく切り (根菜)野菜と霜降りひらたけの上に豚バラを乗せ< 蒸して火を通します 鶏がらスープを振りさらに 蓋をして蒸し焼きにする
-
煮上がったら 鰹節を振り出来上がりです
投稿日:2025年10月03日