ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

蓮根&豚バラ入りの霜降りひらたけ蒸し

蓮根とにんじんと霜降りひらたけをたっぷり(2パック)入れ 豚バラと一緒に蒸しあげた 食物繊維たっぷりの一品です。 霜降りひらたけから出た旨み(水分)も調味料です。

蓮根&豚バラ入りの霜降りひらたけ蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30〜40分

蓮根&豚バラ入りの霜降りひらたけ蒸し

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    2パック

  • 蓮根

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 豚バラ

    100g

  • 鰹節

    1パック

  • 鶏がらスープ

    大さじ1

つくり方

  1. 根菜(蓮根、にんじん)食べやすい大きさにカット 霜降りひらたけ小分けしておく

  2. フライパンにクッキングシートを敷き 根菜類を入れ、フライパンに水を入れ 蒸し焼きにする

  3. 根菜類に火が通ったら 霜降りひらたけを入れ 豚バラを食べやすく切り (根菜)野菜と霜降りひらたけの上に豚バラを乗せ< 蒸して火を通します 鶏がらスープを振りさらに 蓋をして蒸し焼きにする

  4. 煮上がったら 鰹節を振り出来上がりです

投稿日:2025年10月03日