ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

秋の彩り!ブナシメジとツナのピーマン詰め焼き♪

ブナシメジとツナの甘辛煮を作り、ピーマンに詰め、チーズをのせて焼きました。ピーマンのエキス、ツナきのこの甘辛煮、チーズがミックスされたコクのある美味しさが口一杯に溢れます♪

秋の彩り!ブナシメジとツナのピーマン詰め焼き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

秋の彩り!ブナシメジとツナのピーマン詰め焼き♪

材料2~3人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1缶

  • ピーマン

    4個

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ1

  • おろし生姜

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをとり、小房にわける。

  2. ピーマンは縦半分に切り、種とワタをとる。

  3. フライパンにサラダ油を入れ、ブナシメジを入れてから炒める。ツナ(汁ごと)と●を入れ弱火で炒める。おろし生姜を加え、汁がなくなるまで煮る。

  4. ピーマンに3を詰め、チーズをのせ、グリル等で焼く。チーズに焼き色がついたら完成。

投稿日:2025年09月26日