ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

生春巻きの皮deきのこのちまき風

生春巻きの皮にくるんで、もちもち感を出しました。 マイタケと生どんこを二種類使いました。

生春巻きの皮deきのこのちまき風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生春巻きの皮deきのこのちまき風

材料2人分

  • 白米

    1合

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 少々

  • マイタケ

    1/2袋

  • 生どんこ

    2個

  • 油揚げ

    1/2枚

  • にんじん

    50g

  • 生春巻きの皮

    4枚

つくり方

  1. 白米は洗い水気をきり、炊飯器に入れ、水1カップ、オイスターソース、中濃ソース、塩を加え混ぜ合わせる。

  2. マイタケは小房にする。生どんこは小角切りにする。にんじんは小角切りにする。
    油揚げはペーパーにはさんで、油分をふきとり、あらみじん切りにする。

  3. 1に2をのせ、炊いて、蒸らす。

  4. 生春巻きの皮は水でぬらし、3を丸めて、包み込む。

投稿日:2025年09月24日