冬瓜としめじのスープ
冬瓜としめじでヘルシーなスープです。
材料4人分
-
冬瓜
800g
-
ぶなしめじ
150g
-
にんじん
100g
-
豚三枚肉
150g
-
おくら
4本
-
だし
4カップ
-
Aしょうゆ
大さじ2
-
Aみりん
大さじ2
-
A塩
小さじ1/2
-
B片栗粉
大さじ1・1/2
-
B水
大さじ3
つくり方
-
冬瓜は皮と種とわたを取り3センチ角に切る。
にんじんは1センチの半月切りにする。
ぶなしめじは石突きを取りほぐす。
おくらは斜め切りにする。
豚肉は2センチ幅に切る -
鍋にだしと冬瓜、人参を入れて火にかける。
煮立ったらA、豚肉を入れてぶなしめじを入れて煮えたらBでとろみをつけて
おくらを入れる。
投稿日:2025年09月23日