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きのこレシピ

やーぼーさんのレシピ

舞茸のピーナッツバター醤油 ローズマリーグリルで

舞茸を無塩のピーナッツバターと醤油を塗ったあと、ローズマリーとじっくりグリルして、秋の匂いのするかぼすやすだちを絞った一品です。 ほくほくの舞茸にローズマリーの清涼な香り、ピーナッツバター醤油のコクがリラックスできて、しかもお酒も進むという嬉しいおまけ付きです。

舞茸のピーナッツバター醤油 ローズマリーグリルで

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使用きのこ

調理時間20分

舞茸のピーナッツバター醤油 ローズマリーグリルで

材料1人分

  • 舞茸

    半把ほど

  • ローズマリー

    一本

  • 無塩のピーナッツバター(甘くないもの)

    ひとさじ

  • 醤油

    適量

  • 胡椒

    適量

  • かぼすやすだち

    お好きな量

つくり方

  1. アルミホイルにローズマリーを乗せ、その上に舞茸を乗せてピーナッツバターと醤油を舞茸に塗りつけます。

  2. そのアルミホイルで舞茸を包み、グリルで10分ほどじっくり焼きます。

  3. その間にかぼすやすだちを切って準備しておきます。

  4. グリルが終わったら取り出して、お皿に盛り付け胡椒を振りかけ完成です。

投稿日:2025年09月09日