舞茸のピーナッツバター醤油 ローズマリーグリルで
舞茸を無塩のピーナッツバターと醤油を塗ったあと、ローズマリーとじっくりグリルして、秋の匂いのするかぼすやすだちを絞った一品です。 ほくほくの舞茸にローズマリーの清涼な香り、ピーナッツバター醤油のコクがリラックスできて、しかもお酒も進むという嬉しいおまけ付きです。
材料1人分
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舞茸
半把ほど
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ローズマリー
一本
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無塩のピーナッツバター(甘くないもの)
ひとさじ
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醤油
適量
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胡椒
適量
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かぼすやすだち
お好きな量
つくり方
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アルミホイルにローズマリーを乗せ、その上に舞茸を乗せてピーナッツバターと醤油を舞茸に塗りつけます。
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そのアルミホイルで舞茸を包み、グリルで10分ほどじっくり焼きます。
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その間にかぼすやすだちを切って準備しておきます。
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グリルが終わったら取り出して、お皿に盛り付け胡椒を振りかけ完成です。
投稿日:2025年09月09日