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きのこレシピ

kayacoさんのレシピ

たっぷり香味だれの揚げエリンギ

薄切りのエリンギに片栗粉をまぶして揚げる事で香味だれがよく絡み、暑い夏でも箸が止まらない1品です。食べる時はエリンギで具材を包むようにしてお召し上がり下さい。ヤミツキ間違いなしです。

たっぷり香味だれの揚げエリンギ

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使用きのこ

調理時間15分

たっぷり香味だれの揚げエリンギ

材料2人分

  • エリンギ

    大1個

  • ニラ 

    2本

  • 長ネギ

    1/4本

  • トマト

    1/4個

  • 大葉

    3枚

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • A醤油

    小さじ2

  • Aきび砂糖

    小さじ2

  • A酢

    小さじ2

  • A胡麻油

    小さじ2

つくり方

  1. ニラは5ミリ幅、長ネギはみじん切り、トマトは小さめのサイの目に切りAと混ぜ合わせておく

  2. エリンギを縦の薄切りにして両面に片栗粉をまぶし揚げ焼きにしてバットにあげる

  3. お皿に揚げエリンギを盛り付け、上からたっぷり香味だれをかけて完成

投稿日:2025年09月08日