ログイン

きのこレシピ

サブさんのレシピ

舞茸と卵の目玉おやじ

レンジプロにオイルを少し入れてほぐした舞茸を広げ軽く塩コショウしてレンジで600ワットで2分、取り出したら中の舞茸を軽く混ぜ中心を直径5〜6センチ空けて卵を割り入れ再びレンジで600ワットで2分30秒くらいチンします。卵が半熟(お好みの固さ)になったら出来上がり。ご飯にもパンにも合いますね。

舞茸と卵の目玉おやじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

舞茸と卵の目玉おやじ

材料1人分

  • 舞茸

    1パック

  • 生卵

    1個

  • 塩コショウ

    適宜

  • 適宜

つくり方

投稿日:2025年09月05日