ログイン

きのこレシピ

はびさんのレシピ

舞茸と秋鮭と秋茄子のバジルソテー

秋の美味しい食材と香りを集めて バジルバターソースで炒めました 体の疲れをとって元気に過ごしたいです

舞茸と秋鮭と秋茄子のバジルソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

舞茸と秋鮭と秋茄子のバジルソテー

材料2人分

  • 舞茸

    1株

  • 秋鮭

    2切れ

  • 秋茄子

    1本

  • バジル

    適量

  • バター

    大2

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大3

つくり方

  1. 舞茸は一口大の房に分ける 秋茄子は斜めにきって水につけ、あく抜きをしておく 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、塩を振って臭みを取っておく

  2. 舞茸、水気を切ったなすに小麦粉をまぶす (ビニール袋に入れてまぶすとまんべんなくできる) 鮭には胡椒をして、小麦粉にまぶす

  3. フライパンにバターを入れて鮭、なす、舞茸をソテーする 仕上げにバジルソースを入れて炒めたら出来上がり

投稿日:2025年09月04日