舞茸と秋鮭と秋茄子のバジルソテー
秋の美味しい食材と香りを集めて バジルバターソースで炒めました 体の疲れをとって元気に過ごしたいです
材料2人分
-
舞茸
1株
-
秋鮭
2切れ
-
秋茄子
1本
-
バジル
適量
-
バター
大2
-
塩こしょう
適量
-
小麦粉
大3
つくり方
-
舞茸は一口大の房に分ける 秋茄子は斜めにきって水につけ、あく抜きをしておく 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、塩を振って臭みを取っておく
-
舞茸、水気を切ったなすに小麦粉をまぶす (ビニール袋に入れてまぶすとまんべんなくできる) 鮭には胡椒をして、小麦粉にまぶす
-
フライパンにバターを入れて鮭、なす、舞茸をソテーする 仕上げにバジルソースを入れて炒めたら出来上がり
投稿日:2025年09月04日