舞茸と秋鮭と秋茄子のバジルソテー
秋の美味しい食材と香りを集めて バジルバターソースで炒めました 体の疲れをとって元気に過ごしたいです
☆2025/9/17 ちなみセレクション受賞レシピ☆
時短・簡単なうえに豪華なため、おもてなしやご褒美にもピッタリのレシピですね。
付け合わせには食感が良くうま味の強い舞茸と、彩りが良くトロリとした食感の茄子がマッチしていて、
元気になる一品だと思いますね!
ちなみセレクションとは
材料2人分
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舞茸
1株
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秋鮭
2切れ
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秋茄子
1本
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バジル
適量
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バター
大2
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塩こしょう
適量
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小麦粉
大3
つくり方
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舞茸は一口大の房に分ける 秋茄子は斜めにきって水につけ、あく抜きをしておく 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、塩を振って臭みを取っておく
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舞茸、水気を切ったなすに小麦粉をまぶす (ビニール袋に入れてまぶすとまんべんなくできる) 鮭には胡椒をして、小麦粉にまぶす
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フライパンにバターを入れて鮭、なす、舞茸をソテーする 仕上げにバジルソースを入れて炒めたら出来上がり
投稿日:2025年09月04日