ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこ2種のにんにく青じそくるみ和え

ブナシメジとどんこをにんにくで炒め合わせ、青しその葉とくるみを 混ぜ合わせました。香ばしいにんにくでスタミナもつき、たっぷりの青しその葉の香味で食欲そそります。

きのこ2種のにんにく青じそくるみ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこ2種のにんにく青じそくるみ和え

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • にんにく

    1片

  • むきくるみ

    4粒

  • 青しその葉

    5枚

  • オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう

    各少々

つくり方

  1. 生どんこは薄切りにする。ブナシメジは小房にする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、 きつね色になったら、1を加え炒め合わせる。

  3. 2に塩、あらびき黒こしょう、むきくるみのみじん切り、青しその葉の みじん切りを加え、軽く炒め合わせる。

投稿日:2025年09月03日