きのこ2種のにんにく青じそくるみ和え
ブナシメジとどんこをにんにくで炒め合わせ、青しその葉とくるみを 混ぜ合わせました。香ばしいにんにくでスタミナもつき、たっぷりの青しその葉の香味で食欲そそります。
材料1人分
-
生どんこ
1個
-
ブナシメジ
1/2袋
-
にんにく
1片
-
むきくるみ
4粒
-
青しその葉
5枚
-
オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう
各少々
つくり方
-
生どんこは薄切りにする。ブナシメジは小房にする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにくを炒め、 きつね色になったら、1を加え炒め合わせる。
-
2に塩、あらびき黒こしょう、むきくるみのみじん切り、青しその葉の みじん切りを加え、軽く炒め合わせる。
投稿日:2025年09月03日