ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

盛りだくさんきのこの旨塩レモンの焼きびたし

ブナピー、ブナシメジ、マイタケ、どんこを焼いて、 白だし、レモン、塩に浸しました。 お肉やお魚のつけあわせとしても良いです。 お好みのきのこで楽しむのも良いです。

盛りだくさんきのこの旨塩レモンの焼きびたし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

盛りだくさんきのこの旨塩レモンの焼きびたし

材料2人分

  • 生どんこ

    2個

  • ブナピー

    1/4袋

  • マイタケ

    1/4袋

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • 白だし

    大さじ2

  • レモン

    適量

  • 少々

つくり方

  1. ブナピー、マイタケ、ブナシメジは小房にする。生どんこは 軸を取り除く。

  2. グリルにアルミホイルを敷き、1を広げ、素焼きにする。

  3. 2を取り出し、白だし、レモンの薄切り、塩少々ふりかけ 浸す。

投稿日:2025年09月03日