盛りだくさんきのこの旨塩レモンの焼きびたし
ブナピー、ブナシメジ、マイタケ、どんこを焼いて、 白だし、レモン、塩に浸しました。 お肉やお魚のつけあわせとしても良いです。 お好みのきのこで楽しむのも良いです。
材料2人分
-
生どんこ
2個
-
ブナピー
1/4袋
-
マイタケ
1/4袋
-
ブナシメジ
1/4袋
-
白だし
大さじ2
-
レモン
適量
-
塩
少々
つくり方
-
ブナピー、マイタケ、ブナシメジは小房にする。生どんこは 軸を取り除く。
-
グリルにアルミホイルを敷き、1を広げ、素焼きにする。
-
2を取り出し、白だし、レモンの薄切り、塩少々ふりかけ 浸す。
投稿日:2025年09月03日