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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギと茗荷のさっぱり夏コッチョリ

コッチョリは漬け込まずに楽しめる即席キムチ。ぷりっとしたエリンギの食感と旬の茗荷の爽やかな香りが絶妙に調和します。火を使わず手軽に作れるうえ、さっぱりとした味わいは暑い夏にぴったりの一品です。

エリンギと茗荷のさっぱり夏コッチョリ

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギと茗荷のさっぱり夏コッチョリ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック(2本)

  • 茗荷

    3個

  • キムチ

    100g

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ごま

    適量

つくり方

  1. エリンギは手で縦に割き、耐熱ボールに入れ600w2分レンジする

  2. 1に醤油を入れよく混ぜ粗熱をとる

  3. 茗荷は千切りにし、水にさらしさっととり、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る

  4. キムチはキッチンバサミなどでザクザク切っておく

  5. 粗熱が取れた2と、3、4を混ぜ、器に盛り付け、ひねり胡麻をかけて完成

投稿日:2025年08月31日