きのこたっぷりスープカレー
暑い夏に食べる熱々のスープカレーの主役はエリンギ、マイタケ、ブナシメジ。栄養たっぷり、夏バテ防止レシピです。
材料2人分
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エリンギ
1パック
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マイタケ
1パック
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ブナシメジ
1袋
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人参
2本
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玉ねぎ
1玉
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ジャガイモ
4個
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ピーマン
2個
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鶏肉
200グラム
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ゆで卵
2個
つくり方
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野菜とキノコを1口サイズより少し大きめに切ります。
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ジャガイモ、人参、玉ねぎ、鶏肉をお鍋で炒め、水を700cc加えて煮込みます。
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別のお鍋でゆで卵を作ります。
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ピーマンをフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
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2のお鍋が沸騰し、具材が柔らかくなったら火を止めて、カレー粉を入れ味を整えます。
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5のお鍋に再び火をつけて煮込みます。
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3のゆで卵、4で炒めた具材、5で煮込んだ具材とカレールーをお皿に盛り付け完成です。
投稿日:2025年08月18日