ログイン

きのこレシピ

きりしまばーばさんのレシピ

キノコとイカバタ炒め

バター15gをフライパンで熱し輪切りのヤリイカ、同サイズに切ったエリンギ、アスパラを加え炒める。ポン酢で味付けし、皿に盛り付けマヨネーズをかける。

キノコとイカバタ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコとイカバタ炒め

材料2人分人分

  • ヤリイカ

    一杯

  • エリンギ

    一本

  • アスパラ

    一本に

つくり方

  1. バター15gをフライパンで熱する

  2. 輪切りのヤリイカとあっでの千切りエリンギ、斜め切りでサイズを揃えて切ったアスパラを加え炒める

  3. ポン酢T2で味をつける

  4. 皿に盛り付けマヨネーズをかける

投稿日:2025年07月28日