夏のスタミナはエリンギで!牛丼
皆様連日暑さの中、しっかり食べていますでしょうか… 食欲がない中でも納豆のとろみとエリンギの心地よい食感で最後まで食べすすめられるレシピに仕上げました。
材料2〜3人分
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エリンギ
中4本
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牛肉
200g
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フリルレタス
4枚程度
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納豆
1個
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にんじん
1/3本
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ごはん3杯分
150g×3
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お好みの調味料
適量
つくり方
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フライパンに油をひき、牛肉を炒める。 ある程度火が通ったらいったんとりだす。
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にんじんとエリンギを食べやすい大きさに切る。 1のフライパンに入れ、炒める。
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2にある程度火が通ったら1の牛肉も加え、調味料を入れ煮立たせる。 仕上げに納豆をいれてとろみをつける。
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お椀にごはんをよそおい、フリルレタスをのせ、3を盛り付けて完成です!
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いよいよ夏本番!エリンギのギュウッと詰まったパワーをモウっとおいしくいただいて夏バテ知らずで過ごしたいですねっ。
投稿日:2025年07月21日