ひらたけゴーヤのキッシュ
夏の定番ゴーヤと霜降りひらたけをトッピングしてたっぷりの卵で蒸し焼きにしました写真は1/4
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ゴーヤ
1個
-
たまご
3個
-
砂糖
大さじ2
-
白だし
大さじ2
-
サラダ油
適量
つくり方
-
ゴーヤは細く千切りにする、霜降りひらたけは傘軸の部分を分けて適当な大きさにほぐして置く タマゴ3個解きほぐして置く
-
たまごと白だし砂糖を溶き合わせる
-
ゴーヤはレンジで2分30秒チンする 霜降りひらたけを2~3分チンする
-
白だし砂糖入りたまご液とゴーヤを混ぜ合わせる フライパンにサラダ油を入れゴーヤを流し入れ 霜降りひらたけ(汁ごと)を、ゴーヤの上にトッピングし蒸し焼き(じっくりと)にする
投稿日:2025年07月20日