ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

大葉香る、ブナピー豆腐スムージー

大葉の香り爽やかでほんのり甘く、簡単ヘルシー、夏バテさんにもお勧めのぶなピースムージーです。

大葉香る、ブナピー豆腐スムージー

このレシピを保存

☆2025/7/23 ちなみセレクション受賞レシピ☆
スムージーも良いのですが、ひんやりポタージュでもとても良いと思いますね。
ブナピーはペーストにすると、うま味やコクの役割で、裏方でありながら存在感もあり、
他の食材の邪魔もしない所がいいですね。
身体に優しく、おいしさもたっぷりな雰囲気が伝わってきます。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

大葉香る、ブナピー豆腐スムージー

材料2人分

  • ブナピー

    1袋

  • 大葉

    7枚

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 蜂蜜

    小匙1杯

  • 少々

つくり方

  1. ブナピーをほぐし、耐熱容器に入れ、白ワインと塩少々をふりかけ、ふんわりラップをして600wで3分加熱します。粗熱が取れたら汁ごとミキサーに入れ、豆腐、大葉、蜂蜜と共に攪拌します。器に盛り付け完成です。

投稿日:2025年07月05日