ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナシメジとズッキーニと油揚げのひんやりみぞれ和え

炒めて大根おろしで和え、冷蔵庫でキープ。 旬のズッキーニに手軽な材料に簡単に出来ていいです。

ブナシメジとズッキーニと油揚げのひんやりみぞれ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジとズッキーニと油揚げのひんやりみぞれ和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 大根

    200g

  • サラダ油、塩

    各少々

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。油揚げは小角切りにする。 ズッキーニは薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め合わせ、 塩少々混ぜ合わせる。

  3. 大根は皮をむき、すりおろし、マヨネーズ、しょうゆを 混ぜ合わせ、2を加え混ぜ合わせる。

  4. 3を冷蔵庫に入れて、なじませる。

投稿日:2025年07月02日