ブナシメジとズッキーニと油揚げのひんやりみぞれ和え
炒めて大根おろしで和え、冷蔵庫でキープ。 旬のズッキーニに手軽な材料に簡単に出来ていいです。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
油揚げ
1/2枚
-
ズッキーニ
1/4本
-
大根
200g
-
サラダ油、塩
各少々
-
マヨネーズ
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。油揚げは小角切りにする。 ズッキーニは薄切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め合わせ、 塩少々混ぜ合わせる。
-
大根は皮をむき、すりおろし、マヨネーズ、しょうゆを 混ぜ合わせ、2を加え混ぜ合わせる。
-
3を冷蔵庫に入れて、なじませる。
投稿日:2025年07月02日