火を使うのは一度だけ、イタリア風冷やし中華
エリンギと麺を一緒の鍋で茹でるので火を使うのは一度だけ。お野菜たっぷり、ハムとカニカマでたんぱく質もとることができる、夏に嬉しい一皿完結メニューです。
材料2人分
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中華麺
2袋
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エリンギ
1パック
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きゅうり
1本
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にんじん
1/2本
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トマト
1個
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カニカマ
6本
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ハム
5枚
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卵黄
2個分
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バジル
7枚
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オリーブ
3個
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EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
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バルサミコ酢
大匙1杯
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醤油
大匙1杯
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塩
少々
つくり方
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鍋に湯を沸かし、厚めの薄切りにしたエリンギを加えます。中華麺も加え、袋に書かれた茹で時間茹でます。その間にキュウリ、ニンジン、ハムを細切りにし、カニカマを裂き、トマトを串切りにします。バジル5枚とオリーブを粗みじん切りにし、ボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせます。
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茹で上がった麺とエリンギをざるにあげ、流水で冷やして水気をきります。ボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせて器に盛りつけます。他の具材を上にのせ、卵黄と残りのバジルをあしらい、最後にボウルに残った調味料をまわしかけて完成です。
投稿日:2025年06月13日