どんこ炒り香ばしいひんやりペペロンチーノ
スパゲティをサッと水洗いして、さました炒りどんこを加え、 隠し味は梅肉にしました。生ハムと青しその葉も加えました。 初夏にもうれしいスタイルになってます。生どんこは、粗熱をとってから 加えます。赤唐辛子はオリーブオイルの辛味だけに利用しました。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料1人分
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生どんこ
1個
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スパゲティ
75g
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赤唐辛子、あらびきガーリックパウダー、塩
各少々
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オリーブオイル
適量
つくり方
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スパゲティはゆでて、サッと水洗いして水気をきり、梅肉を混ぜ合わせ、 さらに、小角切りのの青しその葉、小角切りの生ハムを混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りの赤唐辛子を炒め、 唐辛子は取り出し、薄切りの生どんこ、あらびきガーリックパウダー、塩を加え炒め合わせる。
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2の粗熱を取って、1に加え、混ぜ合わせる。
投稿日:2025年06月12日