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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこ炒り香ばしいひんやりペペロンチーノ

スパゲティをサッと水洗いして、さました炒りどんこを加え、 隠し味は梅肉にしました。生ハムと青しその葉も加えました。 初夏にもうれしいスタイルになってます。生どんこは、粗熱をとってから 加えます。赤唐辛子はオリーブオイルの辛味だけに利用しました。

どんこ炒り香ばしいひんやりペペロンチーノ

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使用きのこ

調理時間15分

どんこ炒り香ばしいひんやりペペロンチーノ

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • スパゲティ

    75g

  • 赤唐辛子、あらびきガーリックパウダー、塩

    各少々

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. スパゲティはゆでて、サッと水洗いして水気をきり、梅肉を混ぜ合わせ、 さらに、小角切りのの青しその葉、小角切りの生ハムを混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りの赤唐辛子を炒め、 唐辛子は取り出し、薄切りの生どんこ、あらびきガーリックパウダー、塩を加え炒め合わせる。

  3. 2の粗熱を取って、1に加え、混ぜ合わせる。

投稿日:2025年06月12日