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きのこレシピ

Wakameさんのレシピ

レンジで簡単!夏野菜ときのこのカレー

カレーのスパイスは発汗作用を高め整腸作用があります。きのことの合わせ技で整腸作用は効果倍増?猛暑に備える初夏に食べたいカレーを考えました。1人分としては具沢山ですがルーは使わず夏野菜ときのこがたっぷりのさっぱりカレーなので案外食べられると思います。

レンジで簡単!夏野菜ときのこのカレー

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使用きのこ

調理時間15分

レンジで簡単!夏野菜ときのこのカレー

材料1人分

  • 鶏肉

    50g

  • トマト

    小1個50gぐらい

  • きのこ

    90g

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 茄子

    1/2個

  • Aカレー粉

    小さじ2

  • A塩

    小さじ1/4

  • Aこしょう

    少々

  • Aフライドオニオン

    大さじ1

  • Aにんにくチューブ

    1cm

  • Aすりおろし生姜(チューブでも可能)、

    5g

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • ごはん

    150g

つくり方

  1. 鶏肉ときのこは1口大に切り、ズッキーニと茄子は半月切り、トマトは 角切りにする。(きのこはカットエリンギブナシメジ、舞茸を使用)

  2. 耐熱容器に1の材料とAを入れラップをし、600wの電子レンジで3分加熱 一度よく混ぜたら、もう2分電子レンジで加熱し、ヨーグルトを入れ よく混ぜた完成です。

投稿日:2025年06月04日