シャキッと♪きのこと茗荷の餃子サラダ
マリネしたしめじと、茗荷とカイワレでいただく、サラダ感覚の揚げ餃子レシピです♪おつまみにもおすすめです。
材料2人分
-
餃子
20個
-
ブナシメジ
1袋
-
カイワレ
1パック
-
茗荷
2個
-
マリネ液
適量
-
揚油
適量
つくり方
-
茗荷は千切りにし、さっと冷水にさらし、しっかり水気を切っておく。しめじはいしづきを切り手でほぐし、耐熱ボールに入れてふわっとラップをして、600w2分レンジする
-
1のしめじの粗熱を取り、マリネ液を入れて混ぜ合わせておく。※マリネ液は、酢、サラダ油各大さじ2、塩胡椒で味を整えたものを使ってます。餃子の個体差にもよりますが、大きめの場合は2倍がいいです
-
餃子をこんがり揚げ、お皿に盛り付け、カイワレ、2のしめじ、1の茗荷を載せ完成です♪
-
※餃子は市販のチルド餃子を使用してます。お好きな餃子でオッケーです。
投稿日:2025年06月02日