きのこのベーコン巻き
最後にレモンを絞ることでさわやかになります。コショウの辛みとレモンのフレッシュさが夏にぴったりのメニューです。
材料4人分
-
しめじ
1パック
-
えのき
1パック
-
ベーコン
2パック
-
バター
10g
-
しょうゆ
大さじ1
-
ブラックペッパー
少々
-
レモン
小さじ1
つくり方
-
えのき・しめじは石づきを取り、ベーコンで巻けるくらいの房に分ける。
-
ベーコンできのこをしっかりと巻き、つまようじをさす。
-
フライパンでバターを熱し、2のベーコン巻きを焼き色がつくまでしっかり加熱する。
-
焼き目がついたら、しょうゆ、こしょうを入れて和える。
-
お皿に盛り付け、食べる前にレモンを絞る。
投稿日:2025年05月22日