ログイン

きのこレシピ

コタキナバルニホンジンガッコウさんのレシピ

きのこのベーコン巻き

最後にレモンを絞ることでさわやかになります。コショウの辛みとレモンのフレッシュさが夏にぴったりのメニューです。

きのこのベーコン巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこのベーコン巻き

材料4人分

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • ベーコン

    2パック

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • レモン

    小さじ1

つくり方

  1. えのき・しめじは石づきを取り、ベーコンで巻けるくらいの房に分ける。

  2. ベーコンできのこをしっかりと巻き、つまようじをさす。

  3. フライパンでバターを熱し、2のベーコン巻きを焼き色がつくまでしっかり加熱する。

  4. 焼き目がついたら、しょうゆ、こしょうを入れて和える。

  5. お皿に盛り付け、食べる前にレモンを絞る。

投稿日:2025年05月22日