ログイン

きのこレシピ

コタキナバルニホンジンガッコウさんのレシピ

きのこのバター醤油炒め~ルッコラ添え~

バターがかおるきのこ炒めです。ルッコラを添えることで、ルッコラの苦みとさわやかな香りが加わります。きのことルッコラの色のコントラストも映え、目でもおいしい夏にぴったりのメニューです。

きのこのバター醤油炒め~ルッコラ添え~

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこのバター醤油炒め~ルッコラ添え~

材料4人分

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • ルッコラ

    20枚

つくり方

  1. しめじとえのきを子ふさに分け、えのきは3cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとえのきをしんなりするまで炒める。

  3. 塩・コショウを振り、しょうゆを回しいれる。

  4. 焼き色がついたら、バターを加えてさっと炒める。

  5. お皿にルッコラを添え、きのこを盛り付ける。

投稿日:2025年05月22日