母の日に!エリンギのフラワーサンド
素敵な母の日に、食卓にも感謝の花を咲かせてみませんか?生ハムにゴマドレッシングのまろやかさ、のどごしするんのエリンギでさっぱりといただけます。
材料2人分
-
ロールパン
2つ
-
エリンギ
小1本
-
サラダ菜
5〜6枚
-
生ハム
2枚
-
炒り卵
適量
-
ゴマドレッシング
適量
つくり方
-
ロールパンに3本スリットを入れる。サラダ菜は軽く水洗いし、水気をふき取る。
-
エリンギを細くほぐしやすいように適当に縦に切り、糸状にほぐす。
-
2を器にいれ、水を軽く振り入れ、ふわっとラップをして、500wで5分加熱する。粗熱がとれたら、ゴマドレッシングであえる。
-
ロールパンにサラダ菜、生ハムの順にスリットに沿うようにサンドしていく。次いでエリンギをバラのように重ねて盛り付ける。
-
最後に細かくした炒り卵をちらしたら完成! お母さん、いつまでも元気で花のような笑顔でいてね!
投稿日:2025年05月11日