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きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

胃とクッキングの箸休めレシピ!おろしでさっぱりぶなしめじ丼

連休お疲れ様です。連日のごちそう続きに胃もお台所もお疲れぎみなのではないでしょうか…そんな時は冷蔵庫にある作り置きおかずをアレンジして楽しちゃいましょう!な応援レシピ贈りますっ。

胃とクッキングの箸休めレシピ!おろしでさっぱりぶなしめじ丼

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使用きのこ

調理時間30分

胃とクッキングの箸休めレシピ!おろしでさっぱりぶなしめじ丼

材料1人分

  • ごはん

    150g

  • ぶなしめじとひじきの煮物

    適量

  • 大根

    200g

  • サラダ菜

    2、3枚

  • 生ハム

    2枚

  • かつおぶし

    適量

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. 大根は皮をむきすりおろし、軽く水をきっておく。

  2. 器にごはんを盛り付け、水洗いしたサラダ菜、生ハムを盛る。

  3. 1にポン酢を適度にからませたものをのせ、かつお節をのせる。ぶなしめじとひじきの煮物を盛り付けて完成っ!

  4. 全体的にさっぱりした中にも生ハムの塩気の強さで味のバランスをとり、ぶなしめじのつるんとしたのどごしも楽しいレシピに仕上がりました。連休明けもファイトです!

投稿日:2025年05月06日