ログイン

きのこレシピ

ピノさんのレシピ

ふっくら鮭のムニエル

家族みんなが好きでリクエストがくる定番レシピです。 フライパンに水を入れて蒸すことでふっくら仕上がります。カットブナピーを使い時短にし、キノコを二種類入れることで旨みがアップします。

ふっくら鮭のムニエル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ふっくら鮭のムニエル

材料3人分

  • 生鮭

    3枚

  • カットしめじ

    1袋

  • 舞茸

    1パック

  • バター

    15グラム

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • 約200cc

つくり方

  1. くっつかないアルミホイルの真ん中に鮭をのせる。鮭にコショウを少々ふる。

  2. 手でちぎった舞茸としめじとバターを鮭にのせホイルでくるむ。

  3. ホイルの周りに水を入れてフライパンの中火で5分ほど蒸し焼きにする。

  4. 一度ホイルをあけて醤油を入れる。水が少なくなったら適宜追加し、さらに5分ほどやく。

投稿日:2025年04月30日