たけのこと!きのことほうれん草のバター炒め
たけのこの水煮をお裾分けでいただきました。そのお礼のレシピとして、きのこに春のドレスを着せてみました。たけのこはバター等の洋風の味付けもおいしいとのこと。ならきのことの相性も良いですよね。
材料1人分
-
ぶなしめじ
4/1株
-
たけのこの水煮
適量
-
ほうれん草
3把
-
ミックスベジタブル
適量
-
ベーコン
4枚
-
バター
適量
-
塩コショウ
適量
つくり方
-
ほうれん草は一口大にざく切りにし、電子レンジ等で下茹でしておく。
-
フライパンにバターを入れ、ベーコン、ぶなしめじ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
-
2にある程度火が通ったら、ほうれん草とたけのこを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
-
ほうれん草の緑を基調にしたきのことたけのこの春ドレス!ぶなしめじのキラキラビーズにベーコンのフリル…食卓から舞うように季節を楽しめるのは素敵ですねっ。
投稿日:2025年04月27日