ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

たけのこと!きのことほうれん草のバター炒め

たけのこの水煮をお裾分けでいただきました。そのお礼のレシピとして、きのこに春のドレスを着せてみました。たけのこはバター等の洋風の味付けもおいしいとのこと。ならきのことの相性も良いですよね。

たけのこと!きのことほうれん草のバター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

たけのこと!きのことほうれん草のバター炒め

材料1人分

  • ぶなしめじ

    4/1株

  • たけのこの水煮

    適量

  • ほうれん草

    3把

  • ミックスベジタブル

    適量

  • ベーコン

    4枚

  • バター

    適量

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. ほうれん草は一口大にざく切りにし、電子レンジ等で下茹でしておく。

  2. フライパンにバターを入れ、ベーコン、ぶなしめじ、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 2にある程度火が通ったら、ほうれん草とたけのこを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

  4. ほうれん草の緑を基調にしたきのことたけのこの春ドレス!ぶなしめじのキラキラビーズにベーコンのフリル…食卓から舞うように季節を楽しめるのは素敵ですねっ。

投稿日:2025年04月27日